(04)2333-1233
最新消息

【地王金融大撤退1】擺脫壽險大錢坑 林鴻南打包賣宏泰人壽、群汽機車借款 好借 好還 好商量

時間:2019/05/08 點閱:64 發佈:霧峰盛利當舖

 

檢視相片

台灣地王林堉璘去年6月辭世,三子林鴻南全面接班,掌管宏泰集團旗下包括金融、地產以及有線電視等逾千億市值的事業,知情人士透露,林鴻南將打包出售旗下金融事業,包括宏泰人壽、群益證券、群益期貨以及群益投信。

去年6月,宏泰集團創辦人林堉璘辭世,身為三子的林鴻南全面接班,他受訪大談公益卻避談事業布局,但本刊調查,接班不到一年的他大動作整頓,計畫全面退出金融業,將打包出售宏泰人壽、群益證券、群益期貨以及群益投信。

「宏泰集團要退出金融業,關鍵就是宏泰人壽虧損太嚴重了!」一位金控主管分析,宏泰人壽去年底淨值48億元,等於虧掉逾8成股本,淨值對資產比甚至只有1.7%,遠低金管會核准上市的5.5%標準,在保險業排名墊底,一旦金融市場出現大幅波動,宏泰人壽就會出現不夠賠付危機,業界估算,宏泰人壽至少要增資300億元,才能解決淨值太低的問題。

檢視相片
宏泰集團要退出金融業,關鍵就是宏泰人壽虧損太嚴重了。

看到這樣的危機,4月初,金管會主委顧立雄約談林鴻南要求增資,但林鴻南回覆無意增資、會找其他買家接手。不過鑑於宏泰人壽的虧損嚴重,顧立雄要求林鴻南必須在賣掉宏泰人壽前完成初步增資。

對於宏泰人壽擬與群益證券等事業包裹出售,宏泰集團僅簡單回應表示,目前沒有相關計畫。



上一篇:六都交易熱區 6成房價強彈
下一篇:我4月出口連六黑 對美續增、對陸衰退
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2019 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖