(04)2333-1233
最新消息

【萬家香攻綠電1】蘋果來台買綠電 找上本土老牌醬油廠盛利當舖~霧峰當舖

時間:2020/03/10 點閱:231 發佈:霧峰盛利當舖

在台成立75年的老字號醬油廠萬家香,順利跨足綠能產業。去年8月,萬家香旗下的太陽能電廠與美商蘋果(Apple)簽署再生能源計畫案,成為台灣第一個與蘋果簽署太陽能售電合約的業者。

 

成立於1945年的萬家香,由吳文華創立,一句「一家烤肉萬家香」的經典廣告台詞深植人心外,更靠著不斷產品差異化,穩穩拿下3成市占率,成為台灣醬油第一品牌,每年營收約20億元,為讓老字號有新氣象,6年前在第三代主導下,開始跨足太陽能市場。

「一聽到我們(萬家香)做太陽能,可能會覺得很跳Tone,其實跟做醬油一樣,都是靠太陽在吃飯!」從小就跟醬油為伍的吳如森笑著說。

不只蓋太陽能電廠,去年萬家香還因投資綠電,成了美商蘋果的合作夥伴而上了新聞。隨著減碳成全球趨勢,包括蘋果、Google等科技大咖紛紛加入再生能源倡議組織RE100,訂出2025年達到百分之百使用再生能源的承諾。

檢視相片
蘋果、Google等科技大廠近年紛紛加入再生能源倡議組織,積極在全球找綠電。

科技大廠承諾使用再生能源,造就綠電交易制度崛起。「目前企業購買綠電有3個管道,第1種是透過交易平台購買再生能源憑證;第2種是向再生能源業者購買綠電並取得憑證;第3種則是自建太陽能光電板,自行發電。萬家香跟蘋果之間的交易就是屬於第1種。」業內人士分析。

原來,專門幫忙媒合再生能源憑證的國際綠電組織—資源解決方案中心(CRS)這幾年將再生能源憑證系統Green-e推廣到亞洲市場,在CRS牽線下,萬家香與蘋果搭上線,雙方談了18個月,去年8月簽署再生能源計畫案,決定共同開發太陽能電廠,地點就選在萬家香新落成的屏東農科廠,相關設備已在去年底架設完畢。

採訪當天,吳如森特別帶著本刊到現場一探究竟,占地一1.5萬坪的醬油廠屋頂上鋪上了滿滿的太陽能板,行走在烈日下,讓人汗水直流,只見吳如森一邊拭汗、一邊捲起袖子說:「屏東一年有300天是晴天,每日平均日照可達3個多小時,很適合發展太陽能,像我們的廠區,一年發電量可達100萬至200萬瓩。」

但話才說完,吳如森擔心自己說溜嘴,馬上轉頭問幕僚:「這個能說嗎?」原來礙於保密條款,與蘋果合作細節無法公開,「我們的手腳被綁住,什麼都不能講。」吳如森兩手一攤,顯得有點無奈。



上一篇:發薪壓力大 交部300億救6國航
下一篇:疫情衝擊…消費衰退 百貨、夜市業績掉2~5成
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2020 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖