(04)2333-1233
最新消息

困死國內 紓困反成負擔 疫燒半年 估5成旅行社關門汽機車借款 好借 好還 好商量

時間:2020/09/21 點閱:63 發佈:霧峰盛利當舖

 

疫情一燒超過大半年,國內有近4000家旅行社,9成都做出入境旅遊,現在被困死在國內。圖為桃園機場第二航廈的入境大廳已不見往日人潮洶湧的盛況。(本報資料照片)

疫情一燒超過大半年,國內有近4000家旅行社,9成都做出入境旅遊,現在被困死在國內,要領紓困補助還有前提,不得裁員或減薪,對沒有收入的旅行社老闆而言,實在是一筆沈重負擔,有8成老闆決定不領補助,讓員工減薪、休假或是乾脆讓員工走人,只留少數員工接電話、處理些行政事務,其他時間乾脆不開門營業,以求度過難關。

8成老闆不領補助

交通部觀光局資料顯示,2018年共有8家申請停業、49家解散;2019年為18家申請停業、25家解散;2020年統計至8月31日止,計有18家申請停業,30家解散,合計佔旅行業家數約1.5%,看似停業、解散的比例不高;但台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶估算,有5成停業、3成半停業,約2成是極少數做國旅及商務客的旅行社。

許高慶說,只要在房租、人事成本等費用支出不高的情況下,若是自己的辦公室,旅行社業者乾脆停業不開門,把執照留著即可,小型旅行社留1、2人,中型留10人以下、中大型若超過20人算不錯,不然員工在公司真的沒事做,不是玩手機不然就是上網。

國內一間專做東南亞的中小型出境旅行社業者表示,目前執照留著,業務方面不得不轉型做國旅,畢竟邊境沒解封,因為減工時、減20%薪水,員工每月上工約12天;其他同業則有些轉作貿易,像是代購、團購等。

往日衝勁全被摧毀

交通部雖編列紓困預算救旅行業,但業者認為,不算很好的幫助,因要求領薪資補助不能裁員、也不能減薪,裁員的花費對業者而言負擔還是比較少,只能「走一步算一步」。

業者有氣無力的說,疫情摧毀了成就感,想衝,卻無力感!往日衝勁已被摧毀,如何找回熱忱精力?這種不能改變的可能,毫無期待價值,靠人力有辦法扭轉嗎?以前都是吃飽飯唸書,現在換成吃飯前唸書,也許比較不容易被困境打垮。



上一篇:央行示警 全球金融有四隱憂
下一篇:狠甩三星!台積大突破 2奈米超進度
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2020 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖