(04)2333-1233
最新消息

【搶賺疫苗財2】新冠疫苗1500億美元大餅 這檔生技ETF吃台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2021/07/16 點閱:72 發佈:霧峰盛利當舖

 歐陽善玲

·3 分鐘 (閱讀時間)
 
 
新冠肺炎疫苗結合流感商機大,目前多家國際大廠正積極研發。(翻攝自Moderna官網)
新冠肺炎疫苗結合流感商機大,目前多家國際大廠正積極研發。(翻攝自Moderna官網)

全球施打疫苗速度加快,相關廠商獲利具想像空間;法人指出,一旦疫情流感化,未來新冠疫苗接種就會像流感,成為每年秋冬熱門焦點。目前國際流感疫苗大廠也在積極研發,將新冠及流感疫苗二合一,若成功切入流感市場,每年60億美元(約新台幣1,674億元)大餅等於穩穩落袋。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕指出,目前美國疫苗接種已接近5成,歐洲接種速度也加快,全球疫苗施打普及率持續推進,預估至2025年新冠疫苗市場規模將上看1,500億美元(約新台幣4兆1,858億元)。「為加強保護力,目前疫苗廠爭取以打3劑為目標,政策態度是接下來觀察重點;另外,藥廠現正積極研發新冠流感二合一疫苗,未來若順利上路,切入每年60億美元流感市場,對疫苗廠而言也是一大利多。」

目前包括輝瑞、莫德納、賽諾菲皆已宣布著手進行研發,積極搶攻市場大餅;「生技產業最重要兩件事,一是資金,另一是技術。能分食到流感大餅,資金就能穩穩落袋,有資源進行新技術研發,疫苗廠也將大者恆大。」蔡詠裕提醒,由於目前新冠疫苗施打需求量大,激勵相關廠商業績翻倍成長,吸引市場資金追捧,但未來進入流感化,營收數字將趨於穩定,業績成長不會像現在這樣又急又快。

換句話說,與其鎖定新冠疫苗廠,不如透過投資生技基金或ETF方式,布局一籃子生技醫療股。目前國內唯一一檔追蹤NBI指數(那斯達克生技指數)的ETF是群益NBI生技(00678),成分股即涵蓋那斯達克生物科技及醫藥類股;其中莫德納權重逾6%,流感疫苗巨頭賽諾菲、及與輝瑞合作的BioNTech皆是ETF主要持股,近3個月漲幅約7.6%。

另外,投資人也可透過券商複委託交易,布局美股生技ETF。其中,iShares生技ETF(IBB)同樣也是追蹤NBI指數,成分股及權重與群益NBI生技相當,近3個月報酬率約7.8%;另一檔較知名的是SPDR標普生技ETF(XBI),持股相對分散許多,莫德納雖為第一大持股,但比重不到1%,近3個月報酬率約3.8%。

蔡詠裕表示,除了疫苗題材外,新科技新技術刺激醫療醫材、乃至醫藥相關市場快速成長,具長線發展趨勢,但因市場資金輪動,短期表現未必出色;建議投資人以中長線角度布局,才能真正分享到生技產業潛在商機。



上一篇:全球晶片荒延燒至智慧型手機
下一篇:中國比特幣產能急遽下降 哈薩克成第三大挖礦國
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖