(04)2333-1233
最新消息

明年元旦開打第3劑疫苗 6大類高風險者應接種台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2021/11/30 點閱:72 發佈:霧峰盛利當舖

 

新冠肺炎疫情蔓延全球,又有Omicron變種病毒來勢洶洶,專家針對第3劑接種細節已達共識,圖為29日花博爭艷館接種站,許多民眾前來施打BNT與AZ第二劑。(圖/中國時報陳俊吉攝)
新冠肺炎疫情蔓延全球,又有Omicron變種病毒來勢洶洶,專家針對第3劑接種細節已達共識,圖為29日花博爭艷館接種站,許多民眾前來施打BNT與AZ第二劑。(圖/中國時報陳俊吉攝)

[周刊王CTWANT] 中央流行疫情指揮中心昨拍板,國人最快在明年1月1日,開打第3劑疫苗!因應南非新變種病毒Omicron來勢洶洶,疫情指揮官陳時中昨天宣布,第2劑疫苗接種後、間隔6個月者,可追加第3劑疫苗,品牌不限,可以選擇混打,首波符合資格者約26.3萬人。

專家建議,前2劑打AZ的民眾,追加第3劑可選擇mRNA疫苗,例如莫德納或BNT,前2劑打mRNA疫苗者,第3劑建議選擇AZ。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家決議,考量疫苗接種後免疫保護力可能隨時間下降,且完成兩劑疫苗,仍有突破性感染風險,建議6大類對象應追加接種第3劑,包括65歲以上長者、長照機構住民與工作者、醫護人員、防疫工作人員、第一線高感染風險工作人員、容易感染與疾病嚴重風險者等。

陳時中說,希望這6大類高風險者一定要打第3劑。至於其他人,凡18歲以上,陳時中強調,只要有意願,評估自身感染風險,並經醫師評估後就能接種,國內疫苗「數量一定夠」。

根據規畫,第3劑的接種條件為,打完第2劑後滿6個月,若有迫切出國需求,可放寬至5個月,最快可望於明年1月1日過後開打。

至於第3劑疫苗會提供何種品牌?陳時中表示,不會設限,盡量滿足民眾的需求,並開放混打。但若第2劑已經選擇混打者,例如接種「AZ+BNT」,第3劑應打何款?陳時中表示,希望第3劑疫苗選擇與第2劑相同,但指揮中心不會強制,在疫苗準備上,會讓大家都有選擇。

中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示,AZ疫苗的優勢在於T細胞記憶能力長,mRNA疫苗則是強調抗體濃度,兩者設計屬性截然不同,最好的方式就是都打。

民眾接種第3針前,可先評估已接種的疫苗屬性再做選擇,若前2劑都打AZ,第3劑可選BNT或莫德納,前2劑打mRNA疫苗的民眾,第3針則建議選打AZ。

此外,國內還有70多萬人接種蛋白質屬性的高端疫苗,黃高彬建議,打完2劑高端者,可再選「AZ+BNT」的組合混打以提高保護力。



上一篇:美股反彈!台股跟漲 早盤漲200點
下一篇:遠東遭陸重罰20億後 徐旭東投書媒體首度表態「反台獨」
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖