(04)2333-1233
最新消息

8旬伯想「發大財」 險遭詐300萬買比特幣汽機車借款 好借 好還 好商量

時間:2021/03/30 點閱:25 發佈:霧峰盛利當舖

 羅一心 呂振成,謝古菁

·1 分鐘 (閱讀時間)
 
 
示意圖/shutterstock 達志影像
示意圖/shutterstock 達志影像

苗栗一名80歲顏姓阿伯,差點被騙走300萬,他聽信詐騙集團話術,表示只要投資比特幣,就可以發大財,阿伯跑到銀行打算將300萬退休金,匯給對方,被行員發覺有異並通報警方,發現阿伯根本不懂比特幣怎麼玩,還敢把錢回出去,幸好阻詐成功,保住老本。

詐騙集團靠LINE釣魚伯退休積蓄險賠上,80歲阿伯,跑到銀行說要匯300萬,買比特幣,金額龐大行員眉頭一皺,阿伯,出事啦。

阿伯啊不要算了,就算搞清楚了,也不會真的發大財,一切攏係假ㄟ啦。

阿伯一大把年紀,根本不懂比特幣怎麼玩,只聽到可以發財就跟著指示,差點把300萬匯出去,行員趕快報警,阿伯還半信半疑。

騙錢像在打噴嚏,瞬間錢就噴走了,而且還一去不回,就是這麼容易,偏偏就很多人上當,22日苗栗市區,這名80歲顏姓阿伯,也差點受害。

苗栗分局副分局長傅學廷:「雙方互相加入好友後,老翁依循對方指示,跑到銀行欲辦理外幣帳戶跟金融卡。」

警方補充,詐騙集團手法,自稱是外商公司投資部經理,透過LINE隨機釣魚,宣稱比特幣準備大飆漲,向被害人保證投資一定發大財,這次員警及時阻詐,阿伯保住老本。



上一篇:月薪32K網友罵邱于軒「垃圾議員」 法院判花上百萬在4報登道
下一篇:晶片不夠用!南韓現代汽車蔚山廠可能要停工一周
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

http://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2021 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖