(04)2333-1233
最新消息

「不是巧虎是虎姑婆」台大醫示警:Omicron對兒童特別凶猛台中當舖,霧峰當舖,優質當舖,盛利當舖

時間:2022/05/16 點閱:77 發佈:霧峰盛利當舖

 基隆昨(15)日傳出一名年僅2歲的林姓男童確診、高燒達42.4℃,卻因衛福部基隆醫院無兒科ICU(加護病房)建議轉院,衛生局一連聯絡基隆長庚、內湖三總、台大與馬偕皆無病床,最後北榮雖答應收治,但男童急救後仍不幸死亡,台大急診醫學部主治醫師李建璋提醒家長「對兒童,Omicron不是巧虎是虎姑婆,不要以為它是流感,流感死亡率是0.05%,但Omicron死亡率高達0.35%,是流感7倍」!

李建璋指出「今年以來全美共有616名兒童死亡,對兒童不要以為它是流感,流感死亡率是0.05%,但Omicron死亡率高達0.35%,是流感7倍」!(圖片翻攝FB/Chien-Chang Lee)
李建璋指出「今年以來全美共有616名兒童死亡,對兒童不要以為它是流感,流感死亡率是0.05%,但Omicron死亡率高達0.35%,是流感7倍」!(圖片翻攝FB/Chien-Chang Lee)

李建璋昨晚在臉書發文提及「Omicron對兒童特別凶猛,美國統計數字發現兒童Omicron住院比例高於成人,在高峰時期,整體住院人數是Delta時期的5倍,Omicron遊行期間,死亡總數上升3.3倍,今年以來全美共有616名兒童死亡,對兒童不要以為它是流感,流感死亡率是0.05%,但Omicron死亡率高達0.35%,是流感7倍,健康兒童也有可能遭受重症無情打擊」!

李建璋指出「Omicron在兒童的表現明顯和Delta不同,Omicron以哮吼和細支氣管炎為主,這些情況發生在學齡前兒童需要住院,更糟糕的是Omicron對東方小孩的表現和歐美不同,香港統計15%小朋友得到Omicron後有神經學上的表現,會痙攣也會演變成腦炎,這可解釋我們聽到台灣2個過世的兒童都是用腦炎來表現」。

「這次兒童面對的不再是巧虎而是虎姑婆!」李建璋認為「該打疫苗的年齡就不要再等待了,至於6個月大到5歲兒童,美國FDA的疫苗核准卡關,但預計6月可能會出來」。



上一篇:美國周末南加州教堂槍擊案 至少1嫌被捕傳受害者台裔居多
下一篇:東部海域6.1地震 氣象局:不排除未來5天有規模4至5的餘震
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖