(04)2333-1233
最新消息

王必勝指叫不動醫院 惹怒雙北指揮官台中當舖,霧峰當舖,來就借,盛利當舖

時間:2022/05/16 點閱:63 發佈:霧峰盛利當舖

 

衛福部醫福會執行長王必勝(見圖)接受媒體採訪表示,雙北叫不動醫院,新北市長侯友宜15日回嗆沒有叫不動,王則稱沒有指哪個縣市。(本報資料照片)
衛福部醫福會執行長王必勝(見圖)接受媒體採訪表示,雙北叫不動醫院,新北市長侯友宜15日回嗆沒有叫不動,王則稱沒有指哪個縣市。(本報資料照片)

衛福部醫福會執行長王必勝前天受訪指出,雙北叫不動地區醫院和大型教學醫院,新北市長侯友宜15日強硬駁斥,「沒有叫不動」,反問總統、行政院長在最辛苦的時候沒給重災區最大的支持力量,還讓CDC用這樣話傷了第一線的心,「叫他們情何以堪?」台北市長柯文哲也說,這是典型的民進黨新聞,出事先把責任推給別人。

侯友宜說,新北市醫療量能是全國倒數第二,但疫情爆發後,新北市所有醫院與基層診所、衛生所,就扛起責任「將士用命」, 他們沒有第二句話,一馬當先與市府同心齊力、全力以赴,除建立很多防疫策略,去年更把每天384人確診數拚回歸零,這2年如果沒有他們,就沒有新北市防疫做得好。

新北開設全國最多篩檢站,都是醫療院所配合,中央還沒下命令就已經在做,另居家照護累計17萬人,也是醫療院所協助,若等中央的每天1500例才動,對新北衝擊難以想像。對王的說法,侯直言「非常難過」、「有過中央不擔我侯友宜擔」,盼第一線同仁不要受到打擊,繼續往前走。

侯友宜說,119聯絡醫院馬上就收治,從來沒有「叫不動」,第一線只有苛責自己做得不夠多、不夠好,希望中央不要在大家衝鋒陷陣時潑冷水,他表示,現在還在高峰期,別因一句話受打擊,挺起來往前走,他會負起責任。

柯文哲昨在巡視中正紀念堂車來速時也說,現在台北榮民總醫院團隊不就都在這裡,「有什麼叫不動的?」他說,國家有難大家都會出來,不認為王必勝會講這種話,還說,這是典型的民進黨新聞。

 

對於自己發言引發侯友宜抨擊,王必勝在臉書發文澄清,稱自己意思是指社區PCR篩檢站的設置原本就是各縣市政府的業務,地方政府平時就應該跟轄區各醫療院所保持良好的關係,要有實務的合作經驗,需要時才能發揮良好效率,並沒有特別指哪個縣市。

他說,現階段防疫就像下樓梯,要一階一階穩定的降下來,希望不要有太陡峭的確診上升造成太大混亂和資源的擠壓。

根據媒體報導,王必勝在被問到為何醫療院所和地方政府配合態度,南北大不同時指出,高雄市長陳其邁的醫師背景,長期與在地的醫療系統關係極佳,都讓他在隨時找醫療體系幫忙,推行政策也會獲得高雄醫界的配合。

他並指桃園市長鄭文燦雖非醫師出身,但從部桃事件後,早早就自行結合桃園市24家醫院和200多家診所組成醫療網。反觀雙北市府在疫情再起時,只能靠市聯醫系統,能調配的醫療資源明顯不夠。



上一篇:觀光餐飲慘「再不救 全軍覆沒」
下一篇:烏克蘭放水淹村擋俄軍 居民:一切犧牲值得
公司名片

霧峰盛利當舖

台中市霧峰區中正路1205號地圖

客服人員

(04)2333-1233

https://www.0423331233.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:陳先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,陳先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2022 霧峰盛利當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 中區 / 台中當舖 / 網站地圖